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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
GORGATTI NETO, A.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; FREIRE, F. das C. O.; MENEZES, J. B.; BORDIN, M. R.; BRAGA SOBRINHO, R.; ALVES, R. E. |
Título: |
Acerola para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Serie Publicacoes Tecnicas FRUPEX, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características das frutas para exportação; fatores que afetam a qualidade; aspectos da maturação; mercado externo e exigências para exportação; colheita e beneficiamento; florescimento e frutificação; controle da floração; produção; determinação do ponto de colheita; colheita; sistema de manuseio pós-colheita; método de avaliação da qualidade; conservação; uso de defensivos; resíduos de defensivos; embalagem para acerola; paletização; aspectos construtivos; transporte; transporte marítimo; transporte aéreo; monitoramento. |
Thesagro: |
Acerola; Colheita; Exportação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2006 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da. |
Afiliação: |
DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Acidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento desse fruto. |
Palavras-Chave: |
Anonáceas; Maturidade fisiológica; Mudança química. |
Thesagro: |
Atemóia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33000/1/OPB655.pdf
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Marc: |
LEADER 01518nam a2200205 a 4500 001 1156885 005 2018-05-30 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 245 $aAcidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento desse fruto. 650 $aAtemóia 653 $aAnonáceas 653 $aMaturidade fisiológica 653 $aMudança química 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aAZEVEDO, S. S. N. 700 1 $aSILVA, A. L. da
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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